Über uns

Wir verstehen uns als Brücke zwischen Migranten aller Altersgruppen, Institutionen und Umwelt
Unser Zweck ist die Völkerverständigung und Integrationshilfe ausländischer MitbürgerInnen.
Unser Zweck wird Insbesondere verwirklicht durch folgende Aufgaben:

- Anlaufstelle für  Selbsthilfemöglichkeiten und Projekte
- Psycho-soziale Beratung

- Vielfältiges Angebot an Seminaren und Sprachförderung
- einen bessere Zugang zu den Angeboten und Regelleistungen ermöglichen

Betreuung und Wegbegleiter
- Unterstützung in der Kontaktaufnahme und im Umgang und Verständigung mit Behörden, Institutionen, Ämtern und Einrichtungen des Gesundheitswesens
- Hilfe beim Schriftverkehr mit Behörden und Institutionen
- Begleitung zu Arztbesuchen
- Aktionen und Veranstaltungen gegen die Vereinsamung von Alleinstehenden

Unser Fokus
Der Fokus liegt in der Unterstützung von persisch sprechenden Personen und Menschen mit oder ohne Zuwanderungsgeschichte. Der Peywand- Düsseldorfer Migrationshilfe e.V. wird diesbezüglich Leistungen und sinnvolle Beschäftigungen für Migranten, Familien, Kindern und Jugendlichen anbieten. Insbesondere sollen zahlreiche Kursangebote Menschen dabei helfen, sich besser zu integrieren und den Alltag besser gestalten und bewältigen zu können. Unter anderem bietet der Peywand Düsseldorfer Migrationshilfe e.V. folgendes Kursprogramm an: